Версия для слабовидящих Официальный сайт Коломенского муниципального района
Старая версия сайта Открытые данные

Строительство завода по переработке биологических отходов рядом с Коломной.

print version   Mail   Blog

 

Строительство завода по переработке биологических отходов рядом с Коломной.

Вы голосуете за или против?

 

Во вторник 15 мая руководитель администрации Коломенского района Борис Григорьевич Полынский собрал пресс-конференцию, посвященную возможному переносу «Эколога» в Коломенский район. Выяснилось, что по поводу строительства завода под Коломной в администрацию района ни представители предприятия, ни московские власти официально не обращались. Однако, по некоторым данным, сейчас в органах роспоребнадзора, экологической службе и других ведомствах действительно прорабатывается этот вопрос.

– Несколько лет назад правительство Москвы купило участок земли в Коломенском районе, - рассказал Борис Григорьевич. - Земля была приобретена на вторичном рынке, о таких сделках администрацию района никто не уведомляет. Это участок площадью в 20 гектар, прилегающий к трассе М5. По моим данным землю выкупили для нужд предприятия «Медпром». Этот участок относится к землям промышленности, на нем допустимо размещение объектов пятого, то есть самого низкого, класса опасности.

 

***

В любом случае, прежде чем построить какой-либо объект, застройщик должен пройти через ряд согласований в различных ведомствах. Имея на руках все необходимые разрешения, можно обращаться в муниципалитет. Администрация муниципального образования обязана провести публичные слушания, и только после этого принять окончательное решение.

– Слушания носят рекомендательный характер, - пояснил Борис Григорьевич Полынский. - Но на этот раз я могу пообещать, что решение будет принято на основании мнения жителей Коломенского района. Администрация полностью поддержит позицию людей.

Источник: газета «Ять», № 20 от 22 мая 2012 г.

2012-05-24
Поделиться