Версия для слабовидящих Официальный сайт Коломенского муниципального района
Старая версия сайта Открытые данные

РЕШЕНИЕ 05.05.2014 № 379/51сд О внесении изменений и дополнений в Устав Коломенского муниципального района Московской области

print version   Mail   Blog

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КОЛОМЕНСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ    05.05.2014  №   379/51сд 

О  внесении   изменений   и  дополнений

 в  Устав  Коломенского муниципального

 района   Московской   области

 

              В целях приведения Устава Коломенского муниципального района в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьями 28 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением «О публичных слушаниях на территории Коломенского муниципального района», Совет депутатов Коломенского муниципального района

 

РЕШИЛ:

         1. Внести в Устав Коломенского муниципального района, принятый решением Совета депутатов Коломенского муниципального района от 14.04.2006 №166/23сд (в редакции решений Совета депутатов Коломенского муниципального района от 28.02.2007 N246/31сд, от 14.12.2007 N323/37сд, от 24.10.2008 N395/42сд, от 21.08.2009 N50/6сд, от 06.08.2010 N84/10сд, от 12.08.2011 N154/20сд, от 10.08.2012 N249/31сд, от 13.12.2013 N347/46сд) следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 1 статьи 11:

дополнить пунктом 6.2 следующего содержания:

"6.2) разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;";

в пункте 11  слова "в медицинских учреждениях" заменить словами "в медицинских организациях", слова "гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" заменить словами "гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи";

пункт 31  признать утратившими силу.

дополнить пунктом 35 следующего содержания:

"35) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах межселенной территории муниципального района, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре." (вступает в силу с 01.07.2014г).

1.2. В пункте 3 части 1 статьи 12 слова "формирование и размещение муниципального заказа" заменить словами "осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд".

1.3. В статье 32:

пункт 11 части 2  изложить в следующей редакции:

 «11) преобразование муниципального района в случае объединения   двух и более муниципальных районов, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с учетом мнения населения, выраженного представительными органами каждого из объединяемых муниципальных районов.

Разделение муниципального района, а также в случае упразднения муниципального района, осуществляется с учетом мнения населения, выраженного представительным органом муниципального района.»;

часть  6   дополнить абзацем следующего содержания:

      «Главе Коломенского муниципального района в случае неизбрания его на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий, выплачивается единовременное денежное пособие один раз за все время нахождения на муниципальной должности, и его размер не может  превышать четырех денежных содержаний, получаемых на дату истечения срока или досрочного прекращения полномочий главы.

Единовременное денежное пособие не выплачивается, если полномочия Главы Коломенского района прекратились досрочно по следующим основаниям:

1) вступление в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда;

2) отзыв избирателями;

3) вступление в законную силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов;

4) отставка по собственному желанию, за исключением добровольного сложения с себя полномочий в случае установления инвалидности первой или второй группы.».

1.4. Часть 1статьи 45   дополнить абзацем следующего содержания:

«Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления - не позднее трех дней со дня принятия ими решения.».

1.5. Статью 59 изложить в следующей редакции:

«Статья 59. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.».

1.6. Часть 2 статьи 61.1дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.».

 

         2. Направить данное решение для правовой экспертизы и регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.

         3. Опубликовать настоящее решение в газете «Оптимальный выбор» и разместить на официальном сайте Коломенского муниципального района после регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.

  4. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования,  за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

         5. Контроль исполнения данного решения возложить на Главу Коломенского  муниципального района Оттясова Н.М.

 

 

 

Глава Коломенского

муниципального района                                                                         Н.М. Оттясов

 

 

 

(Зарегистрированы изменения и дополнения в Устав Коломенского муниципального района Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области от 04.06.2014 № RU505270002014002)

2014-06-13
Поделиться