Версия для слабовидящих Официальный сайт Коломенского муниципального района
Старая версия сайта Открытые данные

Власти начали выявлять неплательщиков налогов

print version   Mail   Blog

В Коломенском районе начинается работа по вовлечению в налоговый оборот ряда объектов недвижимости, которые не имеют инвентаризационной стоимости. Иными словами, будут выявлены постройки, за которые их владельцы не платят налоги с тем, чтобы начать их начислять.

 

Эта работа проводится с целью существенного увеличения консолидированного бюджета региона, о чем неоднократно заявляли губернатор и правительство.

Одним из первых шагов администрации Коломенского района совместно с поселениями станет вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимости, которые в настоящее время имеют собственников, но не имеют инвентаризационной стоимости. Речь идет об объектах, на которые было зарегистрировано право собственности по декларации в рамках «дачной амнистии». На них не готовились технические паспорта и не была определена их инвентаризационная стоимость.

- В Коломенском районе таких объектов порядка трех тысяч, - говорит заместитель руководителя районной администрации А.В. Разин. - То есть три тысячи собственников сознательно или бессознательно уходят от уплаты налогов, которые они обязаны платить в соответствии с действующим законодательством.

Андрей Викторович пояснил механизм определения оценочной стоимости таких объектов, который разработан подмосковным правительством и областным БТИ. Сотрудники этой службы проведут весь комплекс мероприятий по оценке инвентаризационной стоимости каждого объекта. Затем информация поступит в налоговое ведомство.

Планируется, что работа всех служб завершится в 2013 году с тем, чтобы в 2014 году собственники начали платить налоги.

Следующим шагом администрации станет выявление граждан, построивших недвижимость на территории Коломенского района, но не зарегистрировавших ее в соответствии с действующим законодательством. Получается, что люди комфортно живут в домах, официально не введенных в эксплуатацию, и не платят налоги.

Поскольку подмосковные власти своей приоритетной задачей ставят увеличение бюджета, и как следствие этого – работу с неплательщиками, в данной ситуации имеет смысл не ждать уведомлений от налоговиков, а самостоятельно оформить свое имущество и стать законопослушным налогоплательщиком.

2012-09-11
Поделиться